Сотовый оператор «МегаФон» представил свой первый смартфон с двумя слотами для установки SIM-карт – «МегаФон SIM+».

Подобные аппараты крайне нетипичны для линеек операторских устройств, так как пользователь в теории может установить в дополнительный слот «симку» конкурирующей телекоммуникационной компании и, таким образом, отказаться от части услуг оператора, который и продал ему смартфон. Однако в «МегаФоне» такого развития событий не боятся: в первый слот новинка позволяет устанавливать только SIM-карты «МегаФона» (поддерживаются сети GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA), а во второй – любого другого оператора. Второй слот, судя по всему, обеспечивает только голосовую связь и SMS.

«МегаФон SIM+»: операторский смартфон с двумя слотами для SIM-карт

«МегаФон SIM+» оборудован 4-дюймовым емкостным сенсорным TFT-экраном с разрешением 480 х 800 точек, 5-мегапиксельной основной камерой, лицевой камерой для видеозвонков, по 512 Мб оперативной и встроенной памяти, адаптерами беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, а также приемником спутниковой системы навигации GPS.

Модель работает под управлением операционной системы Android 2.3.6 с дополнительной оболочкой MegaShell. Основа аппарата – процессор с частотой 1 ГГц.

Продажи новинки стартуют 16 июля, ее цена – 9 900 рублей.

 

1567