МегаФон сделал роуминг дешевым навсегдаОператор связи «МегаФон» сделал постоянной и бессрочной тарифную опцию «Отпуск онлайн», с помощью которой абоненты могут пользоваться мобильным Интернетом в роуминге по домашней цене – 7 рублей за 1 мегабайт данных.

Опция «Отпуск онлайн» действует во многих европейских странах, которые активно посещают туристы из России. В их числе Дания, Испания, Латвия, Литва, Норвегия, Турция, Финляндия, Швеция, Эстония, а также страны СНГ – Армения, Белоруссия и Украина. Специальный тариф на передачу данных в роуминге (7 рублей за 1 мегабайт) в разы выгоднее большинства стандартных предложений российских операторов.

Подключить «Отпуск онлайн» может любой клиент «МегаФона» — для этого достаточно набрать на своем телефоне комбинацию *104*2# и нажать клавишу вызова. Подключение опции платное — 10 рублей единовременно, абонентской платы нет. Опция действует 30 дней с момента подключения.

Опция «Отпуск онлайн» впервые появилась в июне 2011 года и вскоре стала самым популярным предложением у любителей пользоваться мобильным Интернетом за границей. Специальный тариф подключили себе более 84% от числа активных пользователей передачи данных в роуминге.

Изначально предполагалось завершить акцию «Интернет по домашней цене» в октябре, однако, проанализировав опыт, в «МегаФоне» решили сделать опцию бессрочной.

1341