МегаФон Сегодня оператор связи МегаФон собрал экстренный пресс-брифинг, где было сообщено о значительном снижении цен на роуминг в Европе и Турции.

"Это шаг направлен на популяризацию услуг в роуминге. В некоторых случаях наши цены стали даже привлекательнее, чем цены, которые доступны с так называемыми туристическими "симками", - отметила заместитель генерального директора "Мегафона" по коммерции Лариса Ткачук.

Нововведение называется "Евротариф". Стоимость входящих звонков в большинстве европейских стран упала с 56 до 6 рублей за минуту разговора, стоимость исходящих вызовов в Россию - с 86 до 16 рублей (причем, звонки в сервисный центр оператора бесплатны), стоимость SMS – с 19 до 6 рублей. 1 Мбайт трафика теперь обойдется абонентам МегаФона в 50 рублей, прежний тариф – 110-440 рублей. При этом у клиентов всегда есть возможность подключить дополнительные тарифные опции и, тем самым, еще больше снизить свои затраты в роуминге. Примером такой опции является «Отпуск Онлайн», она позволяет использовать мобильный интернет за границей по домашней цене – 7 рублей за 1 Мбайт. Удивительно, но зарубежный роуминг стал доступнее, чем некоторые тарифы по России (в МегаФоне отметили, что инфраструктура для звонка, например, из Москвы в Хабаровск обходится очень недешево)!

Новые цены будут действовать с 15 декабря для всех клиентов компании (не нужно будет подключать никаких опций) и не являются временной акцией. Как было отмечего на встрече с журналистами, к снижению цен привела плотная работа с правительством России и Минкомсвязи, а также с крупными операторами связи и представителями властных структур в Европе. Зарубежных коллег удалось убедить в том, что снижение цен на роумин сделает услугу более массовой. И действительно - есть примеры, когда после введения более привлекательных тарифов трафик вырастал в 3-4 раза! Представители МегаФона также сообщили, что пиковым месяцем для них стал август 2011 года - роумингом воспользовались более 1 миллиона абонентов! В компении обещают также тарификацию в реальном времени, но она доступна не у всех европейских операторов, так что шанс уйти в минус по невнимательности все равно есть.

Недорогой роуминг будет доступен абонентам МегаФона в 44 государствах Европы и европейской части СНГ. В их числе: Австрия, Андорра, Бельгия, Беларусь, Болгария, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гренландия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдавия, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Следующим регионом, в котором Мегафон рассчитывает снизить роуминговые расценки, станет Юго-Восточная Азия.

Фото: knews.kg

1585