Российский сотовый оператор «МегаФон» и корпорация Intel объявили о выпуске первого в России Android-смартфона на процессоре Intel Atom – модели MegaFon Mint.

MegaFon Mint: первый в России смартфон на процессоре Intel Atom

Новинка полностью разработана на базе технологического решения Intel, которое включает в себя процессор Intel Atom Z2460 с технологией Intel Hyper-Threading и платформу Intel XMM 6260 с поддержкой сетей HSPA+. При этом обеспечивается длительное время работы от одной зарядки: до 5 часов интернет-серфинга в сетях 3G, до 45 часов воспроизведения музыки или до 8 часов телефонных разговоров.

MegaFon Mint: первый в России смартфон на процессоре Intel Atom

Смартфон MegaFon Mint оснащен 4,03-дюймовым сенсорным экраном (1024 x 600 точек) и графическим процессором с частотой 400 МГц, обеспечивающим воспроизведение видео в формате Full HD 1080p. Новинка также снабжена 8-мегапиксельной камерой, имеющей непрерывный режим, который позволяет снимать до 10 фотографий в секунду. Объем оперативной памяти равен 1 Гб, встроенной – 16 Гб.

В модели используется операционная система Android 2.3 с интегрированными сервисами «МегаФона». Информации об обновлении до Android 4.0 пока нет.

MegaFon Mint: первый в России смартфон на процессоре Intel Atom

MegaFon Mint можно приобрести с 22 августа в салонах «МегаФона» и в интернет-магазине shop.megafon.ru по цене 17 990 рублей.

Добавим, что MegaFon Mint уже находится в редакции «Мира ПК», и вскоре на страницах журнала будет опубликован подробный тест этого устройства.

 

2382