МегаФон и Visa предагают карту для платежей в интернетеОператор связи МегаФон и платежная система Visa объявили о сотрудничестве в области создания онлайн-карты. Она позволит совершать покупки и оплачивать любые товары и услуги в интернете на сумму до 15 000 рублей. Главное преимущество карты МегаФон-Visa перед большинством виртуальных карт (аналоги есть у QIWI и Яндекса) состоит в том, что ее счет «привязан» к балансу мобильного телефона. Поэтому абоненты могут пополнить счет так же легко и быстро, как счет своего мобильного телефона.

Отмечается также, что новый продукт позволит повысить безопасность сетевых платежей, ведь не требуется больше использовать свою основную банковскую карту, на которой может храниться значительная сумма денежных средств.

Отметим, что карта виртуальная, то есть это не реальный «пластик». Ее номер, срок действия и код CVV2 высылаются по SMS. В целях безопасности платежей код CVV2 действует 1 час и предназначен для совершения только одного платежа. После каждой покупки абонент получает SMS с описанием транзакции, суммой платежа и суммой комиссии за платеж.

Оформить карту МегаФон-Visa легко – требуется отправить любой SMS-запрос на номер 4554, либо использовать USSD-команду *455#. Пока действует льготный период, карту можно получить бесплатно.

1232