Реклама

Оператор «МегаФон» запускает в России совместный проект с сервисом знакомств Tinder, пишет «Коммерсант».

В рамках проекта стоимость премиум-подписки Tinder Gold для абонентов «МегаФона» составит 499 рублей в месяц, при этом пользователи получат безлимитный доступ к сервису даже при нулевом балансе, а оплачивать подписку можно будет со счета мобильного телефона. Для сравнения: подписка на Tinder Gold зависит от многих факторов, включая пол и возраст, и в некоторых случаях достигает 2 200 рублей. Таким образом абоненты «МегаФон», которые подключат услугу, могут получить солидную скидку.

В «МегаФоне» говорят, что сегодня у Tinder в России около 500 тыс. пользователей, и 30% из них являются абонентами этого оператора.

Сервис Mediascope приводит еще более внушительную цифру – 575 тыс. (данные за апрель). Tinder входит четверку наиболее популярных приложений для знакомств в России вместе с Badoo, Mamba и Hornet.

Стоит напомнить, что у других операторов тоже имеются (ну или были) свои сервисы знакомств. МТС, например, в свое время запустил такое приложение, но в 2016 году закрыл проект из-за отсутствия перспектив. Аудитория сервиса «Билайна» достигает несколько тысяч человек в месяц. У Tele2 тоже есть аналогичное приложение; известно, что в нем отправляют по 300 млн сообщений ежемесячно.

Сервис Tinder был запущен в 2012 году. Оно предлагает как бесплатный режим с ограниченной функциональностью, так и платные подписки Tinder Plus и Tinder Gold.