MediaTek переименует свои чипсетыMediaTek, тайваньский чипмейкер, намерен в обозримом будущем переименовать свои SoC. Сегодня они называются МТххх, где MT подразумевает MediaTek, а xxxx – номер модели. В будущем линейка чипсетов получит имя Helio – оно, как считают в компании, более приятно и благозвучно. Название Helio происходит от имени Гелиос – так звали солнечное божество в древнегреческой мифологии.

Семейство Helio будет включать несколько линеек чипсетов. Литерой X (то есть они будут называться Helio X) нарекут наиболее мощные решения. Так, SoC MT6795, нынешний флагман MediaTek, переименуют в Helio X10. К слову, буква Х означает eXtreme, то есть «экстремальную производительность».

На данный момент известно еще и о линейке Helio P (P – Premium). В нее войдут чуть менее серьезные решения, ориентированные на создание ультратонких смартфонов с достаточно высоким уровнем производительности и продолжительной автономной работой.

Стоит отметить, что первая информация о семействе Helio от MediaTek появилась еще в начале марта. Чипсеты этой серии демонстрировали на MWC в Барселоне за закрытыми дверями, и тогда сообщалось, что эти SoC ориентированы не на смартфоны и планшеты, а главным образом на «хромбуки».

 

1527