Реклама

Компания MediaTek анонсировала чипсет Helio P20, являющийся первым решением среднего уровня, которое производится но 12-нанометровому техпроцессу (и это в теории сделает их экономичнее). 

В Helio P22 применяется восьмиядерный процессор ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2 ГГц; информации о графическом ускорителе разработчики пока не предоставили. Зато они сообщили, что у Helio P22 все в порядке с искусственным интеллектом. В чипсете, в частности, реализована технология MediaTek NeuroPilot, отвечающая за решение ИИ-задач.

MediaTek наделит недорогие смартфоны искусственным интеллектом

Смартфоны на базе новой платформы могут комплектоваться сдвоенными камерами в конфигурации 13+8 мегапикселей (ну или меньше) с записью видео с частотой 30 кадров в секунду. Максимальное поддерживаемое разрешение экранов – 1600 х 720 точек. Чипсет обеспечивает работу с двумя SIM-картами (обе в режиме LTE), а также поддержку ГЛОНАСС, GPS, Bluetooth 5 и Wi-Fi 802.11ac.

Смартфоны на базе Helio P22 появятся на рынке к концу второго квартала 2018 года.

Добавим, что новый чипсет рассчитан главным образом на бюджетные устройства, их цена едва ли превысит 12-13 тысяч рублей. Для более дорогих аппаратов у MediaTek есть, например, чипсет Helio P60