MediaTek интегрирует Twitter в свои платформы для телефоновТайваньская компания MediaTek, производитель процессоров и программного обеспечения для мобильных устройств, объявила о заключении партнерского соглашения с крупнейшим в мире сервисом микроблогов Twitter.

Ситуация примерно следующая. Для Android-смартфонов MediaTek предлагает только аппаратные платформы, в то время как для мобильных телефонов – и процессоры, и свою собственную закрытую операционную систему. Именно такие «программно-аппаратные комплексы» от MediaTek лежат в основе многих телефонов Fly, Philips, Alcatel, а также большинства мелких азиатских производителей, которые в России не известны.

Разработчики конечных продуктов – телефонов – могут менять местами пункты меню, добавлять фирменные приложения, слегка видоизменять структуру интерфейса, однако основной программный функционал устройств определяется именно MediaTek.

Соглашение с Twitter означет, что в программные платформы тайваньской компании, работающие в связке с ее же процессорами, будет интегрирован Twitter-клиент, который мало уступает по функционалу официальным смартфонным версиям этого приложения. Разработчикам же конечных продуктов не придется изобретать велосипед и самостоятельно интегрировать альтернативные решения для доступа к сервису микроблогов.

Первый продукт MediaTek с интегрированным приложением для Twitter – чипсет MT6255. Позже аналогичный функционал будет добавлен и в другие решения компании.

850