Реклама

Платежная система MasterCard объявила о важном изменении в своей политике – теперь с выпущенных при ее участии карт нельзя будет списывать средства в автоматическом режиме.

Под этим стоит понимать следующее. Нередко пользователи оформляют подписку на некий онлайн-сервис в пробном бесплатном режиме, однако для этого все равно необходимо указанные данные карты; когда пробный режим заканчивается, автоматически активируется платная подписка, и со счета списываются деньги. Пользователи чаще всего забывают вручную отменить подписку после окончания пробного периода, хотя онлайн-сервисы и напоминают об этом, например, в формате электронного письма.

MasterCard запретит продавцам контента списывать деньги со счетов пользователей в автоматическом режиме

В MasterCard решили разобраться в вопросе путем введения следующего условия: сервисы должны будут получать от пользователей явное согласие на активацию платной подписки и списание средств за нее. Правда, каким образом и когда все это будет реализовано – пока не очень понятно.

Также MasterCard обяжет продавцов контента и услуг подробно оповещать пользователей об условиях платежей и предоставлять инструкции для отмены подписки.