Реклама

Руководителям Facebook недавно запретили пользоваться iPhone, сообщает издание The New York Times со ссылкой на собственные источники. Запрет якобы ввел лично основатель соцсети Марк Цукерберг, настоятельно рекомендовав сотрудникам перейти на Android-устройства.

Причина такого решения, согласно полуофициальным данным, заключается в том, что ОС Android гораздо популярнее, чем iOS (примерно в восемь-десять раз).

Марк Цукерберг запретил топ-менеджерам Facebook пользоваться iPhone

Впрочем, The New York Times приводит и другую версию. Якобы Марку Цукербергу не понравились слова Тима Кука, прокомментировавшего многочисленные скандалы вокруг личных данных пользователей, в которых в последние годы погрязла Facebook. Г-н Кук, в частности, в марте 2018 года в одном из интервью упомянул ситуацию, связанную с компанией Cambridge Analytica, которая с ведома соцсети собрала данные 50 млн пользователей Facebook и передавала их сторонним организациям, включая и политические. Глава Apple отметил, что его компания никогда бы не поступила таким образом, и раскритиковал Facebook.

Добавим, что iPhone в свое время также оказался под запретом в Microsoft – еще во времена Стива Балмера. Эксцентричный экс-глава редмондской корпорации при каждом удобном случае перечислял недостатки iPhone, требовал у своих коллег прекратить пользоваться смартфонами Apple, а однажды в присутствии свидетелей выхватил из рук подчиненного iPhone и сделал вид, что собирается растоптать его ногами.