Реклама

Картографическая платформа Maps.me сообщил о запуске нового сервиса Locals.Maps.me, позволяющего находить местных гидов в любой стране мира.

Сделать это можно тремя способами. Например, создать путешествие, указав пункт назначения и даты пребывания в нем, и ждать предложений от гидов (они получат соответствующие уведомления). Также можно самостоятельно искать подходящего гида – для этого нужно ввести в поисковой строке название города. Наконец, для тех, кто не привык к долгосрочному планированию, в приложении Maps.me есть опция поиска гида на месте – для этого нужно нажать на кнопку «Чем заняться».

Maps.me поможет найти местного гида в любой стране мира

На Locals.Maps.me доступны предложения от гидов с разной спецификой: например, кто-то знает лучшие пабы в городе, кто-то специализируется на музеях, а кто-то способен организовать шопинг-тур.

Чтобы стать гидом, достаточно зарегистрироваться на сайте и максимально подробно заполнить свой профиль – после этого он попадет в международную базу Locals.Maps.me. За период тестирования к проекту присоединились более 500 гидов.

Напомним, что ранее Maps.me в сотрудничестве с Федеральным агентством по туризму и порталом Russia.Travel запустил пешеходные маршруты по городам, принимающим чемпионат мира по футболу. Они доступны на русском, английском, испанском, немецком, французском, итальянском и португальском.