Mango Office выходит на международный рынокРоссийская компания Mango Office открыла первое представительство в Германии. Согласно планам Mango Office, на операционную окупаемость представительство выйдет в 2018 году, на полную — в 2020 году.

Mango Office в первую очередь сосредоточит свое внимание на странах DACH, куда помимо Германии входит Швейцария и Австрия.

Для предоставления сервисов на территории Германии во Франкфурте-на-Майне построен узел связи и необходимая ИТ-инфраструктура, которые создавались с прицелом на обеспечение отказоустойчивости сервисов и эластичности по отношению к нагрузке. В ее состав входят кластеры серверов в центре обработки данных класса Tier 3, а также зарезервированные каналы доступа к Интернету и стыки с операторами телефонной связи. Инженеры Mango Office с помощью систем мониторинга ведут круглосуточное наблюдение за состоянием оборудования и каналами связи.

В состав команды Mango Office в Берлине входят специалисты по продажам и обслуживанию клиентов, а также инженеры первой линии технической поддержки. В филиале компании в Берлине будут работать немецкие специалисты со знанием языка и пониманием специфика продаж и клиентского обслуживания на локальном рынке. Сотрудники, выполняющие поддерживающие функции бизнеса, например, второй уровень технической поддержки,

Подготовка к выходу Mango Office на европейский рынок облачных сервисов осуществлялась в том числе за счет инвестиций Intel Capital, глобального фонда по инвестициям, слияниям и приобретениям корпорации Intel. Mango Office получил инвестиционную поддержку со стороны Intel Capital в начале 2014 года.

 

844