Сеть ресторанов быстрого питания «Макдональдс» проведет любопытный эксперимент Швеции, сообщает издание PC World. В рамках этого проекта 5 и 12 марта сего года в 14 ресторанах будет продано 3 500 наборов «Хеппи Мил», коробки от которых смогут трансформироваться в VR-шлемы – почти как Google Carboard. Называются такие наборы Happy Goggles.

«Макдональдс» превратит коробки от «Хеппи Мила» в шлемы виртуальной реальности

Это, как подчеркивают в компании, пробный проект, и если его результаты окажутся удовлетворительными, то рано или поздно подобные «Хеппи Милы» с «секретом» появятся и на других рынках.

Happy Goggles можно использовать вместе со смартфоном, снабженным экраном с диагональю 4 или 5 дюймов (судя по всему, подойдут и другие диагонали, но эти две – лучше всего).

Специально для картонного гаджета разработана игра Slope Stars, которая призвана приучить детей быть аккуратными на склонах гор при спуске на лыжах. Все дело в том, что «Макдональдс» приурочила вышеописанную акцию к шведскому празднику Sportlov, который многие семьи отмечают как раз лыжными прогулками. Впрочем, проиграть в Slope Stars можно будет и без использования Happy Goggles – на обычном смартфоне. Игрушка будет доступна на английском и шведском языках с 4 марта.

 

3715