Реклама

Спустя всего полгода после уничтожения браузера «Амиго» Mail.ru Group объявила о запуске нового программного продукта такого же типа – обозревателя Atom.

Новый браузер построен на том же движке, что и «Амиго», а именно на Chromium (он же используется и в Google Chrome). В Mail.ru Group отмечают, что учли все ошибки, допущенные при создании и продвижении «Амиго», и на этот раз браузер получился совсем другим.

Mail.ru Group выпускает браузер Atom. Он не такой ужасный, как «Амиго»

В частности, в Atom упор сделан на безопасность и приватность. Браузер позволяет быстро блокировать куки-файлы и уведомления сайтов, запрещать ресурсам доступ к веб-камере и микрофону ПК, открывать вкладку «инкогнито» прямо в основном окне браузера и так далее. Кроме того, Mail.ru Group запустила программу поиска уязвимостей в новом браузере. Нашедшие их получат миллион рублей.

Загрузить браузер можно здесь. Пока он доступен только для Windows, но в будущем планируется выпустить версию и для macOS.

Браузер «Амиго», напомним, систематически критиковали за установку на компьютеры без разрешения пользователей, а также за достаточно сложную процедуру удаления из системы. Окончательно испорченная репутация этого проекта в итоге и привела к его закрытию.