MagnetU поможет наладить связи в социумеСоциальные сети сегодня проникли не только в компьютеры и ноутбуки, но и в более портативные устройства, вроде планшетов и смартфонов. Следующая фаза социализации – поиск единомышленников «на ходу» в полностью автоматическом режиме. А поможет в этом миниатюрный аксессуар MagnetU, носить который можно на шее или в кармане.

По размеру устройство близко к iPod nano. С помощью специального приложения аксессуар взаимодействует со смартфоном и пытается создать «социальную сеть» в реальном мире. Правда, для этого нужно, чтобы где-то поблизости находились пользователи, имеющие MagnetU. Устройство обновляет информацию о местонахождении с помощью встроенной в мобильный телефон системы GPS и осуществляет поиск людей со сходными интересами, причем владельцу аксессуара для этого не нужно предпринимать практически никаких действий – только гулять и посещать интересные места. При этом поиск единомышленников будет осуществляться автоматически.

MagnetU выходит в продажу в ближайшие недели. Изначально он будет доступен в отдельных городах и студенческих городках мира. Стоит аксессуар совсем недорого — 23.97 долл. Производитель понимает, что эффективно система заработает только тогда, когда ею будет пользоваться действительно большое количество людей.

724