Ранее издание Consumer Reports и компания Apple обнаружили ошибку в приложении Safari, которая и привела к неадекватному тесту времени автономной работы в обзоре от Consumer Reports. В результате новинка стала первым ноутбуком Apple, который не получил рекомендацию от издания по итогам публикации. Однако теперь Consumer Reports обновила результаты и в четверг опубликовала информацию о том, что обзор был переработан, и редакция все же рекомендует новый MacBook Pro.

MacBook Pro 2016 наконец получил рекомендацию от Consumer Reports

MacBook Pro 2016 (фото Адама Патрика Мюррэя)

После того, как ошибка в Safari была обнаружена, компания Apple выпустила исправление, а редакция Consumer Reports повторно провела тестирование выносливости аккумулятора. На своем сайте Consumer Reports написали, что новый MacBook Pro «работал действительно хорошо". В тесте участвовали 13-дюймовая модель с сенсорной панелью, 13-дюймовая модель без сенсора, а также 15-дюймовая модель. Повторные тесты показали время работы от батареи на уровне 15,75, 18,75 и 17,25 часа соответственно.

Эти результаты значительно превысили заявленные показатели аккумуляторов Apple, которые обещают время работы от батареи до 10 часов, как для «беспроводного интернета», так и для «воспроизведение фильмов». Впрочем, Consumer Reports отметили, что тесты не являются имитацией реальной нагрузки — они просто позволяют сравнить результаты на различных платформах. Например, Consumer Reports устанавливают яркость экрана на уровне 100 единиц — это минимальный параметр, работать при котором можно только в полной темноте. Впрочем, бесспорно, это именно те настройки, которые помогают увеличить время автономной работы.

Для обнаруженной ошибки в Safari было выпущено исправление, доступное через Apple Beta Software Program. Проблема возникает только если вы работаете с Safari в режиме разработчика и с отключенным кэшем. Обновление также будет доступно для широкой общественности сразу после завершения программы бета-тестирования.

 

1004