«Лучше мы, чем ФСБ»: российская компания запустила сервис слежения за детьми в соцсетях под лозунгом

Идея сервиса состоит в том, чтобы отслеживать действия ребенка, граничащие с нарушением закона. Например, если юный пользователь начал писать посты и комментарии с экстремистским содержанием, то об этом следует знать родителям, считают основатели сервиса. Если ребенок заинтересовался самоубийствами, наркотиками и оружием – тоже. Кроме того, родителям сообщат, если их чадо вступило в группы с запрещенным контентом или завело сомнительных френдов. 

Еще сервис может мониторить интересы и поведение ребенка. На основе этих данных родителям подскажут, какие спортивные секции, школы подготовки к вузам, факультеты и профессии подходят ребенку.

Разработчики подчеркивают, что они в своей работе задействуют данные из открытых источников и не считают личные сообщения.

Предлагаемый набор опций позволил SocialDataHub выбрать для своего сервиса девиз «Лучше мы, чем ФСБ». Правда, позже он с сайта «Родительского контроля» исчез по неизвестным причинам.

Стоимость услуг – 150 рублей в месяц (первый месяц бесплатен). Для того, чтобы воспользоваться сервисам, родителям придется пройти модерацию и доказать, что они собираются следить именно за своим ребенком. 

721