LightPad превратит ваш телефон в ноутбук с проекторомВозможно, в будущем мини-проекторы станут стандартной функцией смартфонов, но а пока это светлое будущее не наступило, у нас есть LightPad от компании QP Optoelectronics. Устройство было представлено на выставке CES, которая на днях закончилась в Лас-Вегасе.

LightPad — это пико-проектор, соединенный с клавиатурой и трэкпадом. Вы просто подключаете к устройству свой телефон, и содержимое экрана трубки транслируется на ближайшую стену, максимальный размер картинки — 60 дюймов.

Но главная «фича» LightPad в том, что вы можете поднять его крышку и превратить девайс в полноценный 11-дюймовый ноутбук. Специальное ПО позволит вам использовать виртуальную мышь.

LightPad работает с изображением 854х480 точек (стандартное разрешение многих современных смартфонов). Производитель утверждает, что модели второго поколения будут выдавать HD картинку 1280х720.

LightPad превратит ваш телефон в ноутбук с проектором

LightPad превратит ваш телефон в ноутбук с проектором

LightPad превратит ваш телефон в ноутбук с проектором

Фото - Engadget

Устройство поддерживает подключение телефонов по HDMI или MHL. Софт работает со всеми популярными ОС — Android, iOS, Windows Phone, Blackberry.

Помимо проектора и клавиатуры, корпус LightPad содержит батарею, которая обеспечивает до 5 часов работы устройства. Новая модель будет работать 7 часов и, кроме того, будет компактнее, легче и сможет выдавать более яркое изображение.

LightPad выйдет в продажу во втором квартале этого года, ориентировочная цена вполне приемлема — около 300 долларов.

 

1446