LG выпустит свой второй чипсет для смартфонов в 2016 годуВ конце 2014 года компания LG представила свой первый чипсет для смартфонов – Nuclun. Тогда же был выпущен и первый аппарат на его основе: LG G3 Screen. Этот блин, по сведениям сетевых источников, вышел комом: оказалось, что Nuclun склонен к перегреву, а по характеристикам сравним с китайскими решениями начального уровня. В связи с этим G3 Screen так и не был выведен на мировой рынок.

Позже появилась информация о том, что до конца текущего года LG намерена совершить новую попытку – инженеры компании вовсю разрабатывают чипсет второго поколения, а именно Nuclun 2. Так вот теперь сообщается, что его релиз состоится не ранее 2016 года. Причина задержки – проблемы с производительностью, которые в LG в настоящее время пытаются побороть.

Кроме того, корейская компания решила превратить Nuclun 2 в высокоинтегрированное решение, добавив в него модем с поддержкой LTE-A. Скорее всего, в LG задействуют решение от Intel – XMM 7360. Оно поддерживает LTE Cat. 10 (скорость загрузки данных – до 450 Мбит/с), VoLTE, две SIM-карты и пр.

Также известно, что в состав LG Nuclun 2 войдут 4 ядра ARM Cortex-A72 (до 2,1 ГГц) и 4 ядра ARM Cortex-A53 (до 1,5 ГГц). Производить чипсет будет TSMC по 16-нанометровому техпроцессу.

872