LG вернется к выпуску смартфонов на базе Windows Phone Компания LG разрабатывает несколько смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone 8, сообщает издание Korea Times со ссылкой на руководителя некой локальной фирмы-партнера корейского производителя, весьма осведомленного о ее внутренних делах.

LG была одной из первых, кто показал смартфоны на Windows Phone 7 в 2010 году. Однако в 2011 году, когда пошла «вторая волна» этих устройств, корейский вендор отказался от их выпуска и сфокусировался на моделях под управлением Android. Запуск аппаратов на базе Windows Phone 8 он также проигнорировал. Если верить приведенным выше слухам, LG все же намерена вернуться в этот сегмент.

Источник также сообщил, что в прошлом году LG реализовала около 55 млн смартфонов и телефонов; в 2013 корейцы намерены продать 75 млн аппаратов, из которых около 45 млн будут являться смартфонами, а 30 млн — продвинутыми телефонами с сенсорными экранами и бюджетными «звонилками».

Наконец, стало известно, что в феврале на выставке MWC 2012 компания LG покажет новый флагманский смартфон, оснащенный 5,5-дюймовым экраном «высокой четкости».

874