Компания LG объявила о том, что представленный на выставке MWC 2016 смартфон Stylus 2 стал первым в мире аппаратом с поддержкой стандарта цифрового радиовещания DAB+. Для прослушивания соответствующих станций в модели предусмотрены отдельный чип и приложение. Кроме того, сторонние разработчики также могут создавать программы, задействуя в них поддержку DAB+.

LG Stylus 2 стал первым в мире смартфоном с поддержкой стандарта цифрового радиовещания DAB+

Указанный выше формат получает распространение в Австралии, Бельгии, Германии, Италии, Норвегии, Нидерландах и Великобритании. В этих странах LG Stylus 2 появится в продаже в первую очередь.

Смартфон располагает 5,7-дюймовым экраном с разрешением 1280 х 720 точек, а его основой выступает 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц. В LG Stylus 2 предусмотрены 1,5 Гб оперативной памяти, 16-гигабайтный накопитель, слот для карт MicroSD, съемный аккумулятор на 3 000 мАч и LTE-модем. Функционирует новинка под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow. В комплект поставки Stylus 2 входит перо для рисования и рукописных заметок, что и отражено в названии модели.

10 главных вещей, которые нужно знать про Android 6.0 Marshmallow

Какие устройства получат прошивки с Android 6.0 Marshmallow: полная версия

 

1149