Реклама

Компания LG привезет на выставку IFA 2018, что откроется в Берлине 31 августа, своего первого «носимого робота» – модель LG CLOi SuitBot.

В отличие от робота-горничную, робота-носильщика и робота для помощи в супермаркетах, представленных в начале года на CES 2018, новинка не является самостоятельным решением – это своего рода экзоскелет для нижней части человеческого тела. При этом LG CLOi SuitBot может работать в связке с некоторыми автономными работами LG, например, носильщиком (на фото ниже).

LG разработала экзоскелет с искусственным интеллектом для грузчиков

LG CLOi SuitBot предназначен для того, чтобы пользователь мог передвигаться быстрее и при этом тратил на передвижения и подъем грузов как можно меньше сил. Вместе с тем в роботе-экзоскелете реализован искусственный интеллект; благодаря распознаванию и анализу биометрических данных и данных окружающей среды, а также измерению и анализу движений CLOi SuitBot может предлагать оптимальные варианты движений и позиций для тех или иных ситуаций. Например, он может подсказать, в каком именно месте необходимо остановиться, чтобы максимально легко перенести коробки с полок на погрузчик.

LG разработала экзоскелет с искусственным интеллектом для грузчиков

В LG отмечают, что новинка создана на основе наработок некоего стартапа, который занят исследованиями в области преодоления ограничений человеческого тела в повседневной жизни. В 2017 году корейская компания инвестировала в этот проект, что и дело ей доступ к соответствующим технологиям.

Напомним, что на IFA 2018 компания LG также покажет смартфоны G7 One и G7 Fit. Это упрощенные версии флагманской модели G7 ThinQ.