Компания LG Chem, входящая в состав конгломерата LG Corporation, объявила о создании новой батареи для умных часов. В отличие от предыдущих разработок, новый элемент питания имеет шестиугольную форму и, как следствие, большую емкость. На практике это даст часам до 4 «лишних» часов автономной работы – на 25% больше, чем у устройств, снабженных привычными прямоугольными батареями.

LG продлит время работы умных часов на четверть за счет шестиугольной батареи

Разработчики из LG Chem отмечают, что новая батарея рассчитана прежде всего на часы с круглыми дисплеями. Любопытно, что шестиугольный аккумулятор разработан в кооперации с некоей «крупной компанией», причем известно, что это не Apple и не LG Electronics. (Последняя, напомним, вовсю выпускает часы с круглыми экранами.) Поставки батареи отдельным партнерам уже начались.

В будущем LG Chem намерена разработать целый ряд необычных батарей для умных часов, включая прямоугольные модели с отверстием в центре и L-образные аккумуляторы. К 2018 году компания рассчитывает стать крупнейшим игроком на рынке элементов питания для носимой электроники.

 

994