Компания LG Electronics представила на российском рынке мультимедийный плеер LG SP820, который предназначен для превращения обычного телевизора в устройство класса Smart TV. В новинке есть встроенный модуль Wi-Fi, который позволяет подключаться к Интернету и получать доступ в сервисам экосистемы LG Smart TV. Она предлагает, например, записи телепередач, фильмы, игры, образовательные курсы и пр.

LG привезла в Россию два медиаплеера для превращения обычных телевизоров в Smart TV

Новинка оснащена полноценным веб-браузером с поддержкой Adobe Flash 10 и HTML 5. Для управления устройством предлагается специальный пульт дистанционного управления – Magic Remote (входит в комплект поставки). Он работает подобно компьютерной мышке: с помощью этого пульта можно выбирать нужный контент, перетягивать иконки на экране, регулировать звук телевизора, переключать ТВ-каналы и пр. Также есть возможность подключить к SP820 привычную компьютерную мышь и беспроводную клавиатуру, благо в устройстве предусмотрены два USB-порта.

LG привезла в Россию два медиаплеера для превращения обычных телевизоров в Smart TV

LG SP820 воспроизводит 3D-видеофайлы (MKV, MVC, TS) с разрешением вплоть до Full HD, выводит на экран телевизора фото- и видеофайлы из домашней сети (с помощью технологии DLNA), а также проигрывает контент с внешних USB-накопителей.

LG привезла в Россию два медиаплеера для превращения обычных телевизоров в Smart TV

Наряду с SP820 компания LG Electronics представила еще и медиаплеер LG SP520, упрощенную версию SP820. Она не имеет веб-браузера и комплектуется обычным пультом ДУ. Впрочем, в качестве пульта дистанционного управления для LG SP520 можно использовать iPhone или Android-смартфоны. Для этого понадобится загрузить в смартфон специальное бесплатное приложение LG Remote. Таким пультом можно управлять всей системой, начиная с регулировки громкости звука и заканчивая поиском контента с QWERTY-клавиатуры, выведенной на экран телевизора.

LG SP820 стоит 6 990 рублей, тогда как за LG SP520 просят 3 990 рублей.

 

1507