LG приостанавливает разработку планшетовВскоре после объявления Microsoft о выпуске планшета Surface компания LG Electronics сообщила о приостановке разработки собственных моделей планшетов и о намерении сконцентрировать усилия на создании смартфонов. В то же время представители компании подчеркивают, что не рассматривают планшет Surface в качестве конкурента какого-либо из продуктов, которые в LG в настоящее время считают важными.

Американский оператор T-Mobile продает выпускающийся LG планшет Optimus Pad с двухъядерным процессором и операционной системой Android версии Honeycomb. Первоначально Optimus Pad стоил 529 долл., но затем цена были снижена до 399 долл. Кроме того, в природе существует еще и Optimus Pad LTE

Крупнейшим производителем планшетов на базе Android остается Samsung, а LG на рынке планшетов считается мелким игроком. Лидерство же по-прежнему принадлежит Apple и планшетам iPad, занимающим на рынке свыше 60%. Аналитики давно ожидают консолидации на рынке планшетов, где присутствует множество разных моделей. Но теперь к ним прибавляется еще и планшет Microsoft Surface.

1392