Реклама

В Сети появились изображения из патента компании LG, в котором описывается раскладной смартфон с прозрачным экраном. Ну или экранами – картинки не дают понять, идет ли речь об одном большом гибком дисплее, или же конструкция предполагает использование двух экранов.

По задумке разработчиков, прозрачные экраны (все же предположим, что их два) могут иметь сенсорные слои как спереди, так и сзади, что обеспечило бы возможность управления в том числе и с помощью нажатий на заднюю часть устройства.

LG придумала раскладной смартфон с прозрачными экранами

Стоит отметить, что создать полностью прозрачный смартфон невозможно, поскольку в любом случае придется выделить некое пространство для размещения памяти, камер, чипсета и так далее. В LG это тоже понимают: на изображениях различимы непрозрачные «отсеки» для этих компонентов.

Обратим внимание, что патент получен компанией LG еще в 2015 году, то есть задолго до начала эры раскладных смартфонов. Не исключено, что подобный аппарат никогда не увидит свет – просто в компании решили зарезервировать за собой интересную с ее точки зрения идею с помощью патента. Но, быть может, рано или поздно корейский производитель и выведет на рынок нечто подобное.

За последние десять лет множество компаний демонстрировали на выставках различные гаджеты с прозрачными экранами – музыкальные плееры, смартфоны и даже ноутбуки. Некоторые из них – например, Sony Xperia Ericsson Pureness – даже продавались, однако сколько-нибудь серьезного успеха не добились.