Реклама

LG представила на российском рынке новую премиальную линейку ЖК-телевизоров QNED Mini LED. В нее входят модели серии QNED916PA с 4K-экранами (65, 75 и 86 дюймов), а также панели серий QNED966PA (65 и 75) и QNED996PB (75 и 86 дюймов), оборудованные дисплеями с разрешением 8K.

Во всех новинках реализована технология Mini LED, которая значительно уменьшила размеры элементов подсветки экрана. Это позволило задействовать в телевизорах LG QNED Mini LED больше светодиодов (около 30 000) и больше зон затемнения  (порядка 2 500). В результате, как утверждают разработчики, удалось добиться значительно более высокой пиковой яркости, более глубокого черного цвета, а также уровня точности и детализации.

При этом технологии Quantum Dot и NanoCell, которые ранее применялись в телевизорах LG, в новых моделях также используются.

LG представляет в России телевизоры премиум-класса с подсветкой Mini LED

В ходе независимой сертификации Intertek оказалось, что телевизоры LG QNED Mini LED способны отображать 100% спектра DCI-P3 в трехмерном цветовом пространстве, охватывающем полный диапазон яркости телевизора. Проще говоря, это означает, что цвета остаются яркими и реалистичными независимо от того, насколько яркое или темное изображение на дисплее.

Модели LG QNED Mini LED с 8K-экранами получили особый процессор, который использует алгоритмы глубокого обучения для анализа просматриваемого контента и преобразования его в формат 8K.

Самый недорогой представитель новой линейки – 65-дюймовый с 4K-экраном – стоит в России 249 990 рублей.

Отметим, что экраны с подсветкой Mini LED пока еще достаточно редки в электронных устройствах. Таким дисплеем оборудован, например, планшет iPad Pro 12.9 образца 2021 года.