Компания LG провела в России презентацию новой серии 3D-телевизоров Cinema 3D Smart TV, телевизора с разрешением Ultra HD и диагональю 84 дюйма, OLED-телевизора, а также линейки аудио- и видеотехники.

84-дюймовый 3D-телевизор Ultra HD 84LM960V от LG имеет разрешение 8 млн пикселей в кадре (3840 x 2160 точек, 4k), что в четыре раза превышает разрешение существующих телевизионных панелей формата Full HD. Функция Resolution Upscaler Plus адаптирует изображение для этого телевизора с жестких дисков, веб-сайтов и оптимизирует созданный пользователями контент. Функция 3D Depth Control позволяет зрителям регулировать глубину трехмерного изображения. Телевизор оснащен встроенной акустической системой формата 2.2, состоящей из двух 10-ваттных динамиков и двух 15-ваттных сабвуферов, которые усиливают звук, наполняя его низкими частотами.

LG представила в России новую линейку 3D-телевизоров

LG 84LM960V доступен по цене 599 990 рублей.

Компания LG также продемонстрировала телевизор 55EM9700 с 55-дюймовым OLED-экраном и технологией WRGB. Она подразумевает использование четырехпиксельной системы построения изображения с белым субпикселем в дополнение к обычной схеме RGB («красный, зелёный, синий»). Кроме того, в модели реализована технология Color Refiner, которая также корректирует точность цветопередачи. Данных о цене 55EM9700 пока нет.

LG представила в России новую линейку 3D-телевизоров

В телевизорах Cinema 3D Smart TV используется новый процессор Triple XD Engine версии 2013 года. Он обеспечивает более естественные цвета, глубокую контрастность и лучшую четкость при просмотре быстро движущихся изображений. Новые телевизоры также снабжены усовершенствованным пультом дистанционного управления Magic Remote. Он, по заявлению разработчиков, упрощает и облегчает навигацию благодаря функции голосового набора, добавленной к управлению «курсором», «колесиком» и жестами. А функция Tag On, разработанная компанией на основе технологии NFC, делает доступ к контенту еще более простым и удобным. Чтобы передать на телевизор фото и видео со смартфона или другого мобильного устройства, поддерживающего NFC, достаточно просто поднести смартфон к NFC-метке телевизора.

Модельный ряд аудио- и видеотехники LG 2013 включает, в том числе, домашний кинотеатр BH9530TW с 9.1-канальной акустической системой, саундбары BB5530A и NB4530A, а также Blu-ray 3D-плеер BP730.

Домашний кинотеатр BH9530TW с поддержкой Blu-ray 3D – это 9.1-канальная система мощностью 1 460 Вт, которая обеспечивает еще более объемный звук, добавляя к обычной 5.1-канальной системе четыре дополнительных канала. Располагаясь на вершине колонок, вертикальные звуковые каналы насыщают звук, направляя его вверх, таким образом, что все пространство от пола до потолка наполняется звуком. Другими словами, создаётся звуковой купол, «накрывающий» зрителя звучанием со всех сторон. В дополнение к этому 360-градусный рефлектор в каждом вертикальном спикере отражает звук во всех направлениях. В конструкции диффузора используется арамидное волокно, что обеспечивает более детальный и чистый звук при минимальном искажении.

LG представила в России новую линейку 3D-телевизоров

Также новая модель оснащена функцией преобразования изображения до разрешения Ultra HD 2160p. Домашний кинотеатр укомплектован беспроводными тыловыми колонками. Кроме того, предлагаются варианты установки фронтальных и тыловых АС: их можно повесить на стену или установить на полу.

Развлекательные возможности новинки включают в себя пакет интеллектуальных функций LG Smart TV и полноценный веб-браузер. BH9530TW поддерживает технологию NFC для мгновенного отображения контента по беспроводной сети. Новая функция ночного просмотра BH9530TW Private Sound Mode позволяет передавать звук по беспроводной сети Wi-Fi прямо в смартфон, чтобы не нарушать сон близких.

Blu-ray 3D-саундбар LG BB5530A обеспечивает возможность просмотра 3D-фильмов с объёмным звуком – как с дисков Blu-ray 3D, так и с внешних жестких дисков при воспроизведении 3D-файлов в форматах MKV, MVC, TS. Также есть возможность преобразования изображения 2D в 3D и до Ultra HD 2160p. Новинка оснащена функциями Private Sound, Wi-Fi Direct, Miracast и предлагает широкий ассортимент онлайн-контента LG Smart TV. Новый саундбар LG обладает беспроводным сабвуфером можно с выходной мощностью 430 Вт и 4.1-канальным звуком.

Беспроводной Blu-ray 3D-плеер LG BP730 преобразует изображение 2D в 3D, улучшает его до Ultra HD 2160p и поддерживает платформу приложений LG Smart TV. BP730 поддерживает технологию Near Field Communication (NFC) для мгновенной беспроводной передачи контента со смартфонов и других внешних устройств. BP730 поставляется с пультом Magic Remote, который позволяет выбирать параметры настройки с помощью указки и колесика прокрутки. Предлагается удобный просмотр веб-страниц (есть полноценный веб-браузер) и возможность подключения клавиатуры и мыши. Дополняют картину функции Private Sound, Wi-Fi Direct и Miracast.

 

1209