Реклама

LG сегодня раскрыла подробности о паре стереофонических Bluetooth-гарнитур, которые будут демонстрироваться на выставке IFA 2018 в Берлине (31 августа – 5 сентября).

Первая модель называется LG Tone Platinum SE (HBS-1120). Среди ее особенностей упоминается выделенная клавиша для запуска виртуального помощника Google Assistant. То есть для его вызова не нужно говорить фразу «Ок, Google» – достаточно нажать на клавишу. После этого становятся доступны все связанные с ассистентом сервисы, включая переводчик Google. Разработчики отмечают, что благодаря этому с помощью Tone Platinum SE можно общаться голосом с носителями незнакомых языков.

LG представила пару стереофонических Bluetooth-гарнитур с аудиотехнологиями Samsung

За звук в этой новинке отвечает гибридное решение на основе арматурного и динамического драйверов. Первый «специализируется» на высоких частотах, второй – на басах.

LG Tone Platinum SE будут предлагаться в черном, золотистом и синем исполнении.

Особенностью второй новинки – LG Tone Ultra SE (HBS-835S) – является динамик, расположенный на корпусе. Таким образом слушать музыку и общаться можно как через наушники, так и с помощью этого динамика. В последнем случае пользователь будет слышать все внешние шумы, что важно, например, при прогулках по улицам с интенсивным автомобильным движением.

LG представила пару стереофонических Bluetooth-гарнитур с аудиотехнологиями Samsung

Среди общих особенностей обеих моделей разработчики называют пару микрофонов, за счет которых организована система шумоподавления, и поддержку приложения Tone & Talk для смартфона. Последнее позволят изменять настройки гарнитур, обновлять прошивку и пр.

Любопытно, что и в LG Tone Platinum SE, и в LG Tone Ultra SE применяются компоненты компаний, принадлежащих Samsung. В первом случае это Harman Kardon, во втором – JBL.

Информации о цене новинок и сроках их появления в России пока нет.