LG Electronics официально объявила о том, что в смартфоне LG G4 будет применен новый пользовательский интерфейс LG UX 4.0. До сих пор улучшения интерфейса смартфонов LG были в основном направлены на обеспечение большего удобства для всех пользователей сразу, отмечают разработчики. Однако в новом варианте фокус сместился в сторону оптимизации и повышения уровня интуитивной понятности для каждого конкретного пользователя, вне зависимости от его опыта взаимодействия со смартфонами.

LG представила новый пользовательский интерфейс UX 4.0 для ОС Android

Прежде всего, LG удалось добиться улучшения работы устройства за счет упрощения дизайна пользовательского интерфейса и функций, устранив массу лишних этапов системных настроек. Например, Quick Shot – это новая функция, позволяющая пользователям быстро делать снимки с помощью двойного нажатия кнопки Rear Key даже при выключенном дисплее. А усовершенствованная опция Smart Bulletin автоматически собирает информацию из различных приложений на одной странице.

UX 4.0 также предоставляет пользователям широкий спектр опций, основанных на их собственных предпочтениях и интересах. Новая камера предлагает пользователю три режима работы: простой, основной и ручной. В простом режиме вся механическая работа выполняется автоматически, а ручной предлагает набор опций, который делает возможным полный контроль над творческим процессом.

Новый календарь обеспечивает более широкий спектр настроек за счет предоставления пользователям возможности выбирать и организовывать отдельные события, размещенные на страницах в социальных сетях путем перетаскивания и «сбрасывания» уведомлений о назначенных встречах.

Усовершенствованная функция «Умные нотификации» в LG UX 4.0 делает уведомления более персонализированными за счет анализа распорядка дня и расписания поездок владельца устройства. Любитель игры в баскетбол может получить следующее уведомление: «Погода сегодня ожидается преимущественно солнечная. Это идеальная погода для того, чтобы выйти и поиграть в баскетбол». Другой пример адаптации настроек LG UX 4.0 под специфические потребности можно увидеть в разделе «Галерея», где создаются отдельные альбомы для каждого конкретного события на основе места и времени каждого снимка. Между тем функция Ringtone ID автоматически создает уникальный рингтон для каждого абонента в пользовательском списке избранных контактов.

Анонс LG G4, первого смартфона с UX 4.0 на борту, состоится в конце апреля.

 

2507