Долго гулявшие по сети слухи, наконец, воплотились в жизнь. Третье поколение телефонов LG Prada увидело свет. Новое устройство класса «люкс» смотрится довольно стильно. Здесь нет вульгарных кристаллов Сваровски или золотой отделки всех возможных оттенок. По дизайну аппарат скорее напоминает модель Galaxy S II от Samsung - солидный черный брусок. И хотя LG Prada весит немного больше, чем популярный смартфон Samsung, тонкий 8,5 мм профиль и высококачественный пластик работают в его пользу.

LG Prada 3.0 официально анонсирован

Новый Prada работает на платформе работает на платформе Android Gingerbread 2.3.7 (обновление до 4.0 уже обещано) и обладает персонализированным пользовательским интерфейсом, выполненным в черно-белом стиле. Спецификации устройства включают в себя двухъядерный процессор OMAP 4430 с частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью съемных карт памяти microSD. Также в наличии 4.3-дюймовый экран, выполненный по технологии NOVA Plus, с яркостью 800 кд/м² и разрешением 800x480 пикселей, 8 Мп основная камера с записью видео в формате 1080p, фронтальная камера с разрешением 1.3 Мп, батарея на 1530 мАч и поддержка технологии NFC.

LG Prada 3.0 официально анонсирован

Вместе с телефоном анонсированы стилизованная док-станция, модная сумочка и bluetooth-гарнитура.

Пока нет данных о сроках начала продаж LG Prada 3.0. По слухам, в Англии новинка появится уже в середине января следующего года. Про цену пока тоже ничего не сказано, но наивно было бы ждать, что устройство будет доступным широким массам. Люкс есть люкс :). В любом случае, неплохая альтернатива унылым Vertu, не правда ли?

LG Prada 3.0 официально анонсирован

 

1171