Выяснилось, в частности, что LG V30 станет первым смартфоном компании с изогнутым экраном – в том смысле, что он будет «заползать» на боковые грани корпуса примерно как у Galaxy S8. (Отметим, что ранее у LG были модели серии Flex с изогнутыми по вертикали гибкими дисплеями.)

LG подразнила новым флагманским смартфоном с изогнутым OLED-экраном

Экран V30 будет выполнен по технологии P-OLED, что расшифровывается как Plastic OLED. Иными словами, дисплей получит не стеклянную, а пластиковую подложку, что сделает его надежнее.

Диагональ экрана составит 6 дюймов, разрешение – 2880 х 1440 точек (как у LG G6). Экран займет практически всю лицевую панель V30 – в LG называют такой вариант расположения дисплея Full Vision. Благодаря этому V30 будет компактнее, чем прошлогодний 5,7-дюймовый V20.

Среди прочих особенностей смартфона и его экрана разработчики упоминают поддержку стандарта HDR10 и стекло Gorilla Glass 5, которым будет укрыта фронтальная часть аппарата.

Если верить неофициальным данным, LG V30 также получит систему беспроводной подзарядки, топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 835, 4 Гбайт оперативной памяти и пару задних камер.

Презентация модели состоится 31 августа этого года.
 

1274