Реклама

Компания LG объявила о начале продаж нового носимого устройства для очистки воздуха под названием LG PuriCare. Новинка фактически представляет собой продвинутую защитную маску.

Модель оснащена двумя фильтрами H13 HEPA, которые являются аналогами фильтров, применяемых в устройствах очистки воздуха для жилых помещений. Они защищают респираторную систему человека от попадания 99,95% вредных веществ, таких как вирусы, бактерии и аллергены.

Также в PuriCare предусмотрен датчик дыхания, который определяет цикл и объем дыхания пользователя и в соответствии с этим автоматически регулирует работу трехскоростных двойных вентиляторов, увеличивая скорость вращения при вдохе и замедляя ее, чтобы уменьшить сопротивление при выдохе.

LG начинает продажи супер-маски для очистки воздуха – она способна защитить от вирусов и бактерий

Встроенная батарея емкостью 820 мАч обеспечивает до восьми часов работы на низкой скорости вращения вентиляторов и два часа на самой высокой.

Устройство было разработано после эргономического анализа лица. Поэтому LG PuriCare, как утверждается, сводит к минимуму утечку воздуха через области вокруг носа и подбородка.

Аппарат поставляется с футляром, в котором использована технология дезинфекции UVnano от LG. Это позволяет уничтожать 99,99% вредных организмов всего за 30 минут с помощью светодиодных ламп.

Футляр также может удалять влагу, появляющуюся в результате дыхания, с внутренних элементов устройства, и производить полную зарядку маски за два часа. А еще футляр отправит уведомление на смартфон через приложение LG ThinQ в тех случаях, когда необходимо произвести замену фильтров.

Информации о цене и сроках поступления PuriCare на российский рынок пока нет. Но, вероятно, устройство к нам рано или поздно привезут – о его глобальном релизе сообщил российский офис LG.