Реклама

LG сообщила о старте продаж смартфона G8s ThinQ, презентация которого состоялась в феврале на выставке MWC 2019. Это флагманская модель, хотя и уступающая по возможностям более дорогим G8 ThinQ и V50 ThinQ 5G.

LG G8s ThinQ получил 6,2-дюймовый OLED-экран с разрешением 2248 х 1080 точек. Дисплей выступает в качестве динамика – точно так же, как в некоторых телевизорах корейской компании. А вот сканер отпечатков, вопреки модному тренду, встроен не в дисплей, а в заднюю панель.

На тыльной стороне G8s ThinQ также находятся три камеры: 13-мегапиксельная широкоугольная (137 градусов) с апертурой f/2.4, «стандартная» на 12 мегапикселей с апертурой f/1.8 и размером пикселя в 1,4 μm, а также модуль класса «телефото» с 12-мегапиксельной матрицей и диафрагмой f/2.6. Такая конфигурация обеспечивает двукратный оптический зум при фотографировании на среднюю 12-мегапиксельную камеру.

LG начинает продажи смартфона G8s ThinQ, способного опознать владельца по ладони

Фронтальных камер две. Одна имеет разрешение 8 мегапикселей (f/1.9) и предназначена для создания селфи. Вторая же представляет собой модуль категории ToF; она необходима в том числе для распознавания пользователя по руке. Камера учитывает толщину и расположение вен в ладони, определяя, у кого находится аппарат – у владельца или у случайного человека. Также эта камера обеспечивает распознавание лица пользователя по 3D-модели и управление смартфоном посредством жестов в воздухе. Например, с помощью определенных движений можно принять вызов или сделать скриншот.

LG G8s ThinQ базируется на флагманском чипсете Qualcomm Snapdragon 855. Объем оперативной памяти равен 6 Гбайт, емкость накопителя – 128 Гбайт. Программная платформа – Android 9.0 Pie.

Также в смартфоне есть чип NFC, защита по стандартам MIL-STD-810G (от ударов) и IP68 (от воды и пыли), аккумулятор на 3550 мАч с быстрой зарядкой по стандарту Qualcomm QuickCharge 3.0 и стереодинамики.

Скорее всего, G8s ThinQ будет поставляться на российский рынок, однако цена модели пока неизвестна.