Реклама

Компания LG получила в Ведомстве по патентам и товарным знакам США патент на систему камер для смартфонов аж с 16 (!) модулями.

В патенте описывается несколько вариантов размещения камер на задней панели устройства, однако во всех случаях речь идет об определенной «кривизне» расположения некоторых из них. Иными словами, камеры смотрят на объект съемки под разными углами, что дает возможность реализовать интересные эффекты.

LG может выпустить смартфон с 16 основными камерами

Например, можно фотографировать сразу несколькими камерами, а затем выбирать кадры, сделанные с наиболее удачного ракурса. Другая полезная опция – комбинирование частей снимков с разных камер. Так, на изображениях из патента показано, как к телу плюшевого мишки, сфотографированного с одного ракурса, присоединяется голова этого же косолапого со снимка, сделанного с другого ракурса.

LG может выпустить смартфон с 16 основными камерами

В патенте также указано, что на задней панели смартфона с 16 камерами следует разметить зеркальце, которое облегчит процесс создания автопортретов. Ранее такие элементы встречались едва ли не в каждом втором телефоне, однако лет пять назад зеркала исчезли. В LG предлагают их вернуть.

Когда серийный смартфон LG с 16 камерами будет представлен – пока не ясно. Может статься, что он вообще никогда не увидит свет. Производители электроники нередко получают патенты с описанием совершенно безумных идей, однако практического воплощения эти идеи зачастую не находят.

Сегодня рекордсменом по количеству задних камер является смартфон Samsung Galaxy A9 (2018). На его тыльной стороне расположены четыре фотомодуля.

Самые глазастые: 7 смартфонов с тремя и четырьмя основными камерами