Домой Новости LG исправит главный недостаток недорогих смарт-телевизоров небольших производителей

LG исправит главный недостаток недорогих смарт-телевизоров небольших производителей

125
0

Корейская компания поделится с ними своей фирменной программной платформой

Компания LG объявила о скором появлении своей программной платформы WebOS в телевизорах других брендов, прежде всего – небольших, у которых собственной ОС нет.

В LG говорят, что лицензировать WebOS решили уже два десятка производителей телевизоров, включая, например, RCA, Ayonz и Konka. В будущем к ним присоединятся и другие компании.

Производители, получившие доступ к WebOS, могут использовать не только операционную систему как таковую, но и ряд контентных сервисов LG, а также приложения партнеров корейской компании. Более того, телевизоры этих компаний могут еще и комплектоваться пультом Magic Motion, разработанным в LG. Он имеет встроенный гироскоп и позволяет управлять телевизором с помощью движений в воздухе.

Отметим, что отсутствие качественной программной платформы является довольно серьезной проблемой для небольших производителей телевизоров. Они, как правило, вынуждены использовать или старые версии Android, или специфические малопопулярные ОС, для которых практически нет дополнительных приложений. Инициатива LG позволит приблизиться к решению этой проблемы.

Добавим, что корейская компания развивает версию WebOS для телевизоров с 2014 года.

Предыдущая статьяSamsung опубликовала список смартфонов и планшетов, которые будут получать обновления в течение четырех лет
Следующая статьяВ умных часах Huawei впервые появилась поддержка сторонних приложений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь