Реклама

В рамках конференции Display Week 2018 в мае этого года компании LG и Google продемонстрируют уникальный дисплей, ориентированный на различные устройства виртуальной и дополненной реальности. Этот экран, скорее всего, будет применяться в шлемах нового поколения.

LG и Google покажут экран для VR-устройств со сверхвысокой пиксельной плотностью. Она достигнет 1443 ppi

Уникальность дисплея заключается в следующем. Его диагональ составляет 4,3 дюйма, а пиксельная плотность – 1443 ppi; таким образом разрешение экрана достигает 6000 х 3000 точек (18 мегапикселей), и это мировой рекорд для OLED-матриц со стеклянной подложкой.

Также известно, что частота развертки экрана равна 120 Гц, и для него разработали особый контроллер, обладающий высокой пропускной способностью.

Стоит напомнить, что экраны для разного рода AR- и VR-устройств, предназначенных для ношения на голове, в идеале должны иметь очень высокое разрешение. Если оно будет низким, то пользователю придется наблюдать зернистую картинку, и точки будут видны весьма отчетливо, поскольку экраны в тех же шлемах виртуальной реальности находятся прямо перед глазами.

Ранее компания Sharp представила экран для VR-очков с пиксельной плотностью 1000 ppi. А компания Samsung, по слухам, готовит дисплей с 2000 ppi.