Реклама

Компания LG сегодня раскрыла подробности об экране своего флагманского смартфона G7 ThinQ, дебют которого намечен на 2 мая.

Главной особенностью IPS-экрана является уровень яркости – он достигает 1000 нит. Это максимальный показатель за всю историю смартфонов. Для сравнения: яркость дисплеев LG G6 и V30 в два раза ниже.

В экране LG G7 ThinQ предусмотрен вырез а-ля iPhone X. Впрочем, в настройках можно будет включить особый режим, в котором пространство слева и справа от моноброви затемняется, маскируя ее.

LG G7 ThinQ получит самый яркий дисплей за всю историю смартфонов

Разрешение 6,1-дюймового дисплея составит 3120 х 1440 точек, что соответствует формату 19,5:9. Это весьма необычное соотношение сторон: другие производители используют 18:9, 18,5:9 и 19:9.

В настройках экрана LG G7 ThinQ будет несколько режимов: «Авто», «Эко», «Кино», «Спорт», «Игры» и «Эксперт». В автоматическом режиме смартфон сможет анализировать изображение на дисплее и активировать те или иные настройки в зависимости от типа отображаемого контента.

LG G7 ThinQ получит самый яркий дисплей за всю историю смартфонов

Среди прочих особенностей дисплей разработчики отмечают покрытие 100% цветового пространства DCI-P3 и возможность тонкой настройки цветовой гаммы с помощью набора ползунков.

История создания LG G7 ThinQ, напомним, весьма любопытна. Смартфон якобы планировали анонсировать в феврале на выставке MWC 2018, однако затем топ-менеджмент LG принял решение о его переработке. Поначалу речь шла о практически полном видоизменении модели, но позже в компании решили доработать существующий вариант G7 ThinQ, то есть тот, что показали в Барселоне за закрытыми дверями.

По слухам, LG G7 ThinQ получит сдвоенную 16-мегапиксельную заднюю камеру (одна обычная, вторая – широкоугольная), топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 845, аккумулятор на 3000 мАч, а также отдельную клавишу на корпусе для запуска виртуального помощника Google Assistant.