LG представила очередной смартфон – G Pro Lite. Первая часть названия (G Pro) намекает на то, что новинка отдаленно похожа на модель Optimus G Pro, а вторая (Lite) – на то, что ее характеристики заметно упрощены.

Собственно, от Optimus G Pro новому аппарату досталась разве что диагональ экрана – 5,5 дюйма. Разрешение при этом заметно снизилось: с 1920 х 1080 до 960 х 540 точек. Зато G Pro Lite будет поставляться со специальным стилусом для заметок и рисования, прячущимся в специальном слоте на корпусе.

LG G Pro Lite: 5,5-дюймовый смартфон среднего класса со стилусом в комплекте

Аппаратная платформа представлена тайваньским двухъядерным процессором MediaTek MT6577 с частотой 1 ГГц, который работает в связке с 1 Гб оперативной памяти. Также упоминаются 8-гигабайтный накопитель, слот для карт MicroSD, батарея на 3 140 мАч и пара камер – на 1,3 и 8 мегапикселей.

В качестве программной платформы в модели используется Android 4.1.2.

Всего будет выпущено две версии LG G Pro Lite: с одним слотом для SIM-карт и с двумя. Судя по всему, они будут слегка различаться по дизайну (см. фото выше).

Продажи новинки стартуют в октябре 2013 года. В первую очередь она появится в Латинской Америке, затем последуют Россия, страны Азии, Китай, Индия и государства Ближнего Востока.

3071