Компания LG Electronics объявила о своих планах значительно расширить свое подразделение, занимающееся решениями в области солнечной энергии, заявив о многомиллионных инвестициях в развитие производственных мощностей по выпуску солнечных панелей в Южной Корее.

LG Electronics инвестирует 435 млн долларов США в производство солнечных батарей

LG заключила меморандум о договоренностях с корейским городом Куми об инвестициях в размере 435 млн долларов США (527,2 млрд южнокорейских вон) в расширение расположенного там производства солнечных панелей компании. Добавление шести новых производственных линий к уже существующим восьми увеличит мощность с 1 ГВт до 1,8 ГВт к 2018 и до 3 ГВт к 2020 году – в эквиваленте количества электроэнергии, потребляемой одним миллионом домохозяйств.

Подразделение солнечной энергии LG, напомним, начало работать в 1995 году, а в ноябре 2014 года компания открыла Энергетический бизнес-центр для управления бизнесом в области солнечной энергии, накопителей энергии и освещения. В августе 2015 года LG представила решение для собственников домов, которые хотят максимально увеличить потенциал по производству электроэнергии при ограниченном пространстве на крыше. Решение называется NeON 2; в нем реализована технология Cello, подразумевающая использование 12 тонких нитей вместо традиционных для таких продуктов 3 полос.

962