LG Electronics представила на российском рынке ультраширокий монитор 34UM95C-P, снабженный 34-дюймовой IPS-матрицей с разрешением QHD (3440 x 1440 точек). Разработчики отмечают, что площадь пикселей у этого монитора в 1,8 раза выше, чем у 29-дюймовых широкоформатных моделей, и в 2,4 раза выше, чем у Full HD-монитора формата 16:9. Использование монитора 34UM95C-P при работе с приложениями Microsoft Office позволяет ощутимо повысить производительность, например, при работе с Excel возможно отображение до 47 столбцов и 63 строк.

LG 34UM95C-P: 34-дюймовый ультраширокий монитор формата QHD

Монитор поддерживает функцию аппаратной калибровки благодаря идущему в комплекте ПО True Color Finder. В дополнение к поддержке цветового поля sRGB новинка способна отображать 10-битную цветовую палитру и подходит как для профессиональной, так и любительской работы с графикой и фото.

Для снижения напряжения глаз применена технология LG Flicker Safe, уменьшающая эффект мерцания подсветки. Функция работает на постоянной основе, уменьшая уровень мерцания практически до нуля на протяжении всего времени работы монитора.

LG 34UM95C-P: 34-дюймовый ультраширокий монитор формата QHD

Благодаря технологии Dual Link-up два разных устройства могут выводить изображение в масштабе 1:1 на один монитор 34UM95C-P в параллельном режиме. А с помощью технологии Dual Controller при подключении к монитору двух ПК, работающих в одной сети, возможно не только управлять обоими ПК с помощью одной мыши и клавиатуры, но и перемещать контент между подключенными компьютерами без использования внешних устройств хранения данных.

Информации о цене LG 34UM95C-P пока нет.

1002