На фоне старта продаж смартфона ZUK Z1 на JD.ru, который состоится 10 декабря, глава Lenovo в России Глеб Мишин прокомментировал ситуацию с присутствием этого аппарата на российском рынке.

Во-первых, стоит понимать, что ZUK – это не Lenovo. Да, это ZUK – это дочерняя структура китайского компании, но отождествлять их не следует. Пока ZUK официально не представлен в России: бренд будет выведен на отечественный рынок весной, причем уже с новой продуктовой линейкой.

Lenovo: ZUK официально придет в Россию только весной 2016 года

В настоящее время официальной сервисной поддержки у ZUK в России нет. JD.ru говорит об официальной гарантии для россиян, вероятно, имея в виду, что неисправные аппараты будут отправляться на ремонт в Китай. Ну или что-либо еще. Но факт в том, что российский офис Lenovo ими заниматься не будет.

Наконец, ZUK Z1 не поддерживает LTE Band 20, так что корректной работы аппарата в LTE-сетях на территории России никто гарантировать не может.

В общем, ZUK Z1 при всех его достоинствах можно покупать только на свой страх и риск. Учитывая не шибко вкусную цену (порядка 20 тысяч рублей), может, стоит подождать весны и официальных поставок?..

 

1040