Реклама

Lenovo представила умную беспроводную компьютерную мышку Lenovo Xiaoxin Smart Mouse, снабженную микрофоном и имеющую функцию переводчика.

При нажатии на специальную клавишу «грызун» начинает прослушивание речи и затем переводит ее на один из 26 языков, отображая получившееся в виде текста на экране ПК. При этом говорить с мышкой можно только на китайском. Также возможен ввод текстовой информации: пользователь говорит ей что-либо (опять же, на китайском) – и эта информация появляется в виде текста на компьютере.

Lenovo скрестила компьютерную мышь и смарт-колонку

Еще одна функция мыши – голосовое управление: судя по всему, с ее помощью можно активировать некие функции в среде операционной системы Windows.

Разработчики отмечают, что Lenovo Xiaoxin Smart Mouse поддерживает глубинное обучение и вообще активно использует в своей работе искусственный интеллект.

В Lenovo Xiaoxin Smart Mouse применяется датчик с голубым свечением, обеспечивающий работу на различных поверхностях, включая дерево, стекло и ткань. Чувствительность регулируется в диапазоне от 600 до 4000 dpi. Также известно, что покрытие корпуса у новинки металлизированное.

Цена мыши в Китае – около 43 долларов. Информации о том, будет ли новинка предлагаться на других рынках с поддержкой местных языков, пока нет.