Компания Lenovo сформировала «небольшую команду разработчиков», которая будет заниматься прежде всего аппаратными платформами для мобильных устройств. Об этом сообщает EE Times со ссылкой на директора по технологиям китайской компании Питера Гортензиуса.

Судя по высказываниям г-на Гортензиуса, Lenovo пока не считает создание собственных систем на чипе приоритетным направлением, а только лишь пробует свои силы в этой области. Во всяком случае, крупным производителем аппаратных платформ она становиться не планирует. (Кстати, в прошлом году уже сообщалось, что Lenovo якобы намерена разрабатывать чипы для планшетов и смартфонов.)

Lenovo разработает свои системы на чипе и займется носимой электроникой

Питер Гортензиус

Питер Гортензиус утверждает, что у Lenovo есть понимание того, как должна выглядеть правильная носимая электроника, и китайский производитель ведет работы в этом направлении. Однако сроки вывода таких продуктов топ-менеджер не раскрыл. Возможно, по той причине, что реализовать свои идеи разработчикам достаточно сложно: «у умных часов есть ограничения на размер экрана, средства ввода и так далее».

Пока Lenovo вкладывает в разработки и исследования не более 2% своих доходов. К концу года инвестиции в R&D могут несколько возрасти, поскольку к 46 000 собственных инженеров Lenovo добавятся еще 2 500 из Motorola Mobility и около 2 000 – из серверного подразделения IBM.

820