В ходе конференции Lenovo Tech World, проходящей в Пекине, компания Lenovo продемонстрировала концептуальные умные часы Magic View. Они снабжены круглым экраном, хотя на небольшом сегменте в нижней его части картинка на отображается; из этого следует, что, по всей видимости, в прототипе Magic View используется дисплей от Motorola Moto 360. (Motorola, напомним, принадлежит Lenovo.)

Lenovo представила концептуальные умные часы с двумя экранами

Особенностью новых часов является дополнительный экран, называемый разработчиками Virtual Interactive Display (VID). На расстоянии он кажется обычным матовым прямоугольником, но если поднести его вплотную к глазам, он продемонстрирует довольно четкую картинку. То есть концепция примерно такая же, как в носимой электронике последних лет вроде Google Glass и Sony Smart Eyeglasses. В рамках презентации Lenovo предложила гостям посмотреть на этом экране видео и 360-градусную панораму стадиона.

Lenovo представила концептуальные умные часы с двумя экранами

Что еще известно о Lenovo Magic View? Часы работают под управлением Android, причем разработчики подчеркивают, что это не Android Wear, а их собственная версия ОС.

Данных о сроках появления часов в продаже и уж тем более об их цене пока нет. Более того, не факт, что они вообще когда-либо будут выведены на рынок. Впрочем, «двухэкранная» концепция в будущем вполне может найти применение в других продуктах компании Lenovo.

 

1551