Lenovo Phab2 Pro: первый серийный смартфон с поддержкой Google Project Tango

В рамках мероприятия Lenovo Tech World компания Lenovo анонсировала смартфон Phab2 Pro, первый серийный аппарат с поддержкой комплекса Google Project Tango. Последний, напомним, предназначен для построения 3D-моделей помещений с помощью встроенной в мобильное устройство камеры. При этом смартфон может определять свое местоположение в границах 3D-модели. На основе всего этого можно создавать игры и приложения, позволяющие погружаться в виртуальную и дополненную реальность. При этом следует подчеркнуть, что, в отличие от первого устройства с Project Tango – одноименного планшета от Google, Phab2 Pro ориентирован уже не на разработчиков, а на обычных пользователей.

Lenovo Phab2 Pro получил сразу три задних камеры: первая – 16-мегапиксельная RGB, вторая – для измерения расстояния до объектов, третья, с объективом типа «рыбий глаз», – для фиксации движений. Все это необходимо для обеспечения работы платформы Project Tango.

Lenovo Phab2 Pro: первый серийный смартфон с поддержкой Google Project Tango

Основой смартфона выступает чипсет Qualcomm Snapdragon 652 с 8 ядрами (максимальная частота – 1,8 ГГц), а разрешение его 6,4-дюймового экрана составляет 2560 х 1440 точек. Объем оперативной памяти равен 4 Гб, объем встроенного накопителя – 64 Гб, емкость аккумулятора – 4 050 мАч, разрешение фронтальной камеры – 8 мегапикселей. Среди прочих особенностей отметим сканер отпечатков пальцев, расположенный сзади. Работает аппарат под управлением Android 6.0 Marshmallow.

Lenovo Phab2 Pro: первый серийный смартфон с поддержкой Google Project Tango

К моменту релиза смартфона будет доступно около 25 игр и приложений, задействующих возможности Project Tango, а к концу года их количество увеличится до 100.

Продажи Lenovo Phab2 Pro начнутся в сентябре по цене около 500 долларов.

 

2138