Реклама

Lenovo может анонсировать гибкий смартфон уже в октябре 2018 года, сообщают сетевые источники со ссылкой на ряд комментариев, опубликованных представителями китайской компании в соцсети Weibo.

Эти намеки со стороны Lenovo совпали с публикацией в Twitter короткого видеоролика, в котором фигурирует работоспособный прототип такого смартфона, созданный этой компанией.

Lenovo, напомним, подняла тему гибких смартфонов одной из первых в мире. Еще в 2016 году компания показала смартфон-браслет Cplus, который можно носить на запястье. Вероятно, на видео запечатлена одна из его более современных версий.

В настоящее время сразу несколько компаний готовят гибкие смартфоны, в частности, Huawei и Samsung. По слухам, они намерены представить аппараты в форм-факторе «раскладушка», а не «браслет». И тем не менее Lenovo, вероятно, тоже решила включиться в эту гонку и попытаться представить смартфон с изгибающимся дисплеем первой в мире. Какая из компаний действительно окажется первой – покажет время.

Добавим, что ранее сообщалось о намерении Lenovo возродить культовую серию телефонов Motorola RAZR. В нее, по слухам, войдут раскладные смартфоны с гибкими дисплеями.