Lenovo может купить «игровое» подразделение MSIКитайская компания Lenovo рассматривает возможность покупки подразделения Micro-Star International (MSI), занимающегося игровыми ноутбуками и сопутствующими аксессуарами.

Источники подчеркивают, что указанное подразделение MSI успешно на рынке, хотя в перспективе может столкнуться с рядом проблем. Дело в том, что бодрые продажи игровых ПК MSI заставили Acer, ASUS и Toshiba также заняться разработкой ноутбуков для заядлых геймеров (ну или не начать, а, скажем так, заметно усилить это направление бизнеса). Да и Dell с ее подразделением Alienware, традиционный лидер этого сегмента, также обратила внимание на успехи MSI и делает все возможное, чтобы остаться на первом месте. Так что для MSI сейчас самое время продать игровое подразделение более сильному игроку – собственно, Lenovo – и сфокусироваться на бизнесах по производству материнских плат и серверов.

Стоит отметить, что если обычные ноутбуки с каждым годом продаются все хуже, то ноутбуки игровые, наоборот, пользуются неплохим спросом. Аксессуары для них тоже весьма популярны.

Lenovo является одним из клиентов MSI – последняя выполняет для китайского гиганта некоторые заказы в области ODM- и OEM-производства. Сейчас стороны обсуждают детали возможного поглощения Lenovo ноутбучного подразделения MSI, однако делиться подробностями партнеры отказываются.

Lenovo в последние годы придерживается весьма агрессивной политики в области поглощения различных компаний. Так, она купила у IBM ноутбучное подразделение и юнит, занимающийся производством x86-серверов, Motorola – у Google, ПК-бизнес японской NEC. Также Lenovo приобрела немецкую компанию Medion и бразильскую CCE – крупнейших производителей электроники в своих регионах.

 

1101