Реклама

LeapFrog выпускает электронный игровой шагомер для детей Компания LeapFrog выпустила наручный шагомер LeapBand для детей в возрасте от 4 до 7 лет. В отличие от шагомеров для взрослых, LeapBand призван не только считать количество шагов и потраченных калорий, но и постоянно заинтересовывать детей в занятиях физическими упражнениями. Для этого в устройстве «поселили» виртуального зверька (на выбор предлагаются восемь разновидностей). За подсчитанные устройством шаги начисляются очки, за которые можно приобрести игрушки для питомца. Кроме того, его нужно кормить и мыть. При успешных занятиях LeapBand со временем откроет еще семь разновидностей питомцев и выдаст им новые спортивные костюмы.

Устройство обладает экраном с диагональю 1,4 дюйма. Встроенной батареи хватает, как утверждают в компании, на срок от трех до пяти дней. LeapBand связывается с компьютером по интерфейсу USB. Беспроводные каналы связи не поддерживаются.

В шагомере предусмотрен «ночной» и «школьный» режимы. Чтобы дети не отвлекались на взаимодействия с виртуальным питомцем, на экране в заданные периоды показывают только текущее время. LeapBand умеет давать пользователю устные инструкции и выполнять с ним специальные упражнения, в том числе для отдыха и восстановления.

В продажу LeapBand планируется выпустить в августе по цене 40 долл.